«Вкусные уроки» для взрослых и детей на территории семейного курорта Alean Family Resort & Spa Biarritz 4*
«Вкусные уроки» для взрослых и детей

«Вкусные уроки» для взрослых и детей

Увлекательные мастер-классы по приготовлению вкусной и полезной пищи прошли для гостей курорта Alean Family Resort & Spa Biarritz 4*. Тонкости кулинарного искусства раскрыл шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олег Томилин.

Улучшить свои кулинарные навыки смогли и взрослые, и юные гости курорта. Начинающие поварята облачились в пиратские повязки и вооружились пистолетами для фламбирования. Им предстояло захватить в плен сладкие перцы и нафаршировать их начинкой из помидоров, цукини и куриного филе. Пока перцы запекались в духовом шкафу, юные кулинары-разбойники заслушивались пиратскими байками от Олега Томилина. Совместив развлекательный и образовательный форматы, шеф-повар рассказывал об основных принципах правильного питания. Словно пиратский флаг, дети водрузили на перцы-лодки паруса, собственноручно вырезанные ими из лука-порея и листьев салата, и отправили свои первые кулинарные шедевры на блюда для дегустации.

«Процесс еды начинается тогда, когда мы видим красивую порцию на тарелке. Затем мы вдыхаем аромат блюда, и только потом пробуем его на вкус. Поэтому, когда все три составляющие задействованы, нам не хочется переедать – насыщение приходит вовремя», - рассказывает шеф-повар Олег Томилин.

Взрослым кулинарам досталась не менее сложная задача. Когда Олег Томилин озвучил, что им предстоит приготовить сэндвичи, участники мастер-класса снисходительно улыбнулись. Кто же не умеет делать бутерброды? Однако, когда выяснилось, что вместо хлеба они сами приготовят оладьи из кабачков и овсянки, глаза участников загорелись интересом.

Такие сэндвичи - идеальный вариант для летнего приема пищи. Рыба - источник белка и полиненасыщенных жирных кислот, кабачки – клетчатки и витаминов, овсянка – сложных углеводов. Такой завтрак наполнит силами и энергией на предстоящий день без чувства тяжести.

«В России привыкли питаться обильно, «с запасом». Исторически это было оправдано – наши предки тяжело работали в непростых условиях, но сегодня мало для кого актуально. Наша задача в рамках Невинного клуба и программы #Перезагрузка – привить людям культуру полезного и вкусного питания. Поэтому мы проводим мастер-классы для взрослых и детей. На курортах сети Alean Family Resort Collection это делать вдвойне приятно и легко, ведь здесь созданы все условия для семейного отдыха», - поделился шеф-повар Олег Томилин.

Блюда из Рациона Юлии Высоцкой подают в обед - в основном ресторане Biarritz и в любое время – в гастрономическом кафе Сafe de Paris. Возможность попробовать блюда программы #Перезагрузка и освоить тонкости их приготовления на мастер-классах – это эксклюзивное предложение для гостей семейных курортов Alean Family Resort Collection. Все наши гости могут приобщиться к культуре здорового питания и научиться готовить как Юлия Высоцкая!

ALEAN FAMILY RESORT & SPA BIARRITZ
Россия, г. Геленджик, Маячная улица, д. 9 Тел.: 8 800 200 90 98 подробная контактная информация
8 800 200 90 98 info@aleanfamily.ru