Увлекательные мастер-классы по приготовлению вкусной и полезной пищи прошли для гостей курорта Alean Family Resort & Spa Biarritz 4*. Тонкости кулинарного искусства раскрыл шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олег Томилин.
Улучшить свои кулинарные навыки смогли и взрослые, и юные гости курорта. Начинающие поварята облачились в пиратские повязки и вооружились пистолетами для фламбирования. Им предстояло захватить в плен сладкие перцы и нафаршировать их начинкой из помидоров, цукини и куриного филе. Пока перцы запекались в духовом шкафу, юные кулинары-разбойники заслушивались пиратскими байками от Олега Томилина. Совместив развлекательный и образовательный форматы, шеф-повар рассказывал об основных принципах правильного питания. Словно пиратский флаг, дети водрузили на перцы-лодки паруса, собственноручно вырезанные ими из лука-порея и листьев салата, и отправили свои первые кулинарные шедевры на блюда для дегустации.
«Процесс еды начинается тогда, когда мы видим красивую порцию на тарелке. Затем мы вдыхаем аромат блюда, и только потом пробуем его на вкус. Поэтому, когда все три составляющие задействованы, нам не хочется переедать – насыщение приходит вовремя», - рассказывает шеф-повар Олег Томилин.
Взрослым кулинарам досталась не менее сложная задача. Когда Олег Томилин озвучил, что им предстоит приготовить сэндвичи, участники мастер-класса снисходительно улыбнулись. Кто же не умеет делать бутерброды? Однако, когда выяснилось, что вместо хлеба они сами приготовят оладьи из кабачков и овсянки, глаза участников загорелись интересом.
Такие сэндвичи - идеальный вариант для летнего приема пищи. Рыба - источник белка и полиненасыщенных жирных кислот, кабачки – клетчатки и витаминов, овсянка – сложных углеводов. Такой завтрак наполнит силами и энергией на предстоящий день без чувства тяжести.
«В России привыкли питаться обильно, «с запасом». Исторически это было оправдано – наши предки тяжело работали в непростых условиях, но сегодня мало для кого актуально. Наша задача в рамках Невинного клуба и программы #Перезагрузка – привить людям культуру полезного и вкусного питания. Поэтому мы проводим мастер-классы для взрослых и детей. На курортах сети Alean Family Resort Collection это делать вдвойне приятно и легко, ведь здесь созданы все условия для семейного отдыха», - поделился шеф-повар Олег Томилин.
Блюда из Рациона Юлии Высоцкой подают в обед - в основном ресторане Biarritz и в любое время – в гастрономическом кафе Сafe de Paris. Возможность попробовать блюда программы #Перезагрузка и освоить тонкости их приготовления на мастер-классах – это эксклюзивное предложение для гостей семейных курортов Alean Family Resort Collection. Все наши гости могут приобщиться к культуре здорового питания и научиться готовить как Юлия Высоцкая!
С 23 по 30 марта в курорте прошли творческие каникулы
Юные гости курорта попробовали себя в современной хореографии и стали артистами космически завораживающего шоу «Другая планета».
Участники творческих каникул на неделю погрузились в театрально-танцевальный процесс. Ребята осваивали хип-хоп, экспериментал и Electro Dance, развивали чувство ритма, а также учились входить в образ и сами создавали дизайн костюмов для финального выступления. Педагогами каникул стали профессиональные хореографы-постановщики, участники проекта «Танцы» на ТНТ, призеры всероссийских танцевальных конкурсов с большим преподавательским и танцевальным опытом.
«Крутость Electro Dance – в энергии. Она передается через музыку, отзывается в теле, - отмечает хореограф-постановщик Диана Асоцкая. - На занятиях мы с ребятами освоили самые доступные элементы стиля, собрали и отрепетировали номер. Кроме того, мы работали над ритмикой и фантазией, выполняли определенные упражнения, чтобы дети могли не просто заучить хореографию, но и добавить что-то свое».
На занятиях участники каникул узнали, как с помощью движений можно выразить себя и воплотить в танце нестандартную философскую идею:
«Каждый из ребят – маленькая звездочка, с чем и связана моя постановка: я играю роль астронавта, наблюдаю за этими звездочками, а потом собираю их, и вместе мы создаем умиротворяющую космическую энергию, которая влияет на все живое. Многие дети глубоко прониклись идеей, и это бесценно. Для такой задумки идеально подходит современная хореография, в частности стиль экспериментал – в нем есть аномальность танцевальной лексики, которая добавляет эмоций и помогает проявить индивидуальность каждого», - комментирует хореограф и танцовщик, участник проекта «Танцы» на ТНТ Иван Ишоев.
Многие из ребят стали участниками творческих каникул уже не впервые – Саша Семин из Мурманска рассказал, что приехал в Alean Family Biarritz во второй раз и рад был встретить своих танцевальных друзей:
«Шикарные каникулы! Я увлекаюсь разными танцами – русскими народными, брейк-дансом. Здесь мне очень понравились экспериментал и Electro Dance. А самым классным было встретить друзей, с которыми мы познакомились на прошлой танцевальной неделе».
Итоговое шоу «Другая планета» дало каждому участнику каникул возможность проявить себя на сцене. Завершилась неделя церемонией награждения юных танцовщиков и праздничной тематической вечеринкой.
Новогодние праздники в стиле «Тропики» - это яркие тропические цветы и фрукты, яркие краски и напитки, яркие костюмы, яркие эмоции и, конечно, яркая программа.
Новогодние каникулы c Танцевальной академией с новым направлением – K-Pop пройдут ярко и зажигательно. В программе представлены элементы джаз-фанка, стиля Vogue, креативные мастерские, съемки челленджей и выступления команд.
Новогодние каникулы, проведенные в Alean Family Biarritz вместе с семьей и друзьями, навсегда останутся в вашем сердце и пополнят собрание семейных впечатлений.
С праздничной программой и меню можно ознакомиться здесь
С программой каникул можно ознакомиться здесь