Важная информация 2021

Важная информация 2021

Уважаемые гости Alean Family Resort Collection!

Согласно Постановлению главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 24.06.2021 №369Постановлению от 30.06.2021 №393Постановлению от 02.07.2021 №398 и Постановлению от 09.07.2021 №401 изменились правила заселения в отель:

Период заезда в отель с 01.07.2021 по 31.07.2021:
Для взрослых один из следующих документов:
  • отрицательный ПЦР-тест*; 
  • сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;
  • медицинский документ или сертификат о перенесённом заболевании вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в том числе из личного кабинета ЕПГУ в электронном виде или на бумажном носителе (для лиц со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до даты заселения); 
Для детей от 15 лет отрицательный ПЦР-тест*.

*Результат ПЦР-теста должен быть выдан не ранее, чем за 72 часа до даты заселения в отель.

Период заезда в отель с 01.08.2021:
Для взрослых один из следующих документов:
  • сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;
  • медицинский документ или сертификат о перенесённом заболевании вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) из личного кабинета ЕПГУ в электронном виде или на бумажном носителе (для лиц со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до даты заселениям); 
  • отрицательный ПЦР-тест* при наличии медицинского отвода от вакцинации;
  • отрицательный ПЦР-тест* и добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трёх дней со дня заселения в отель. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно.
Для детей от 15 лет отрицательный ПЦР-тест*.

*Результат ПЦР-теста должен быть выдан не ранее, чем за 72 часа до даты заселения в отель.

Не отказывайте себе в удовольствии и проведите свой долгожданный отдых в сети семейных курортов Alean Family Resort Collection по системе «Ультра все включено», а мы позаботимся о вашем комфорте и компенсируем ваши расходы на прохождение тестов.

Данная компенсация начисляется на личный счет гостя на основании представленного документа – отрицательный ПЦР-тест на COVID 19, в размере 2000 рублей на каждого человека в возрасте от 15 лет и может быть расходована на дополнительные услуги в отеле в течение текущего отдыха.

Начисление производится не позднее следующего дня с даты заезда на все бронирования длительностью от 3 суток.

Компенсация за ПЦР тестирование не может быть обналичена и не подлежит возврату.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Планирую приехать на курорты Краснодарского края после 1 июля. Какие документы необходимо предоставить?

С 1 июля всем заселяющимся (в том числе, детям от 15 до 18 лет) необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации либо медицинский документ или сертификат о перенесённом заболевании вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) из личного кабинета ЕПГУ в электронном виде или на бумажном носителе (для лиц со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до даты заселениям) . ПЦР-тест действителен в течение 72 часов.

Какая мне нужна справка, если я уже переболел?
Для лиц, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев до заезда в отель при заселение в отель с 1 июля необходимо предъявить медицинский документ или сертификат о перенесённом заболевании вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в том числе из личного кабинета ЕПГУ в электронном виде или на бумажном носителе.
Я сделал прививку первым компонентом двухкомпонентной вакцины, достаточно ли этого для заселения с 01.07.2021 по 31.07.2021?
Нет, для заселения вам необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест.
Планирую приехать на курорты Краснодарского края после 1 августа с ребенком. Какие документы необходимо предоставить?
С 1 августа несовершеннолетним в возрасте от 15 до 18 лет необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, лицам в возрасте от 18 лет необходимо предоставить медицинский документ, подтверждающий получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от COVID-19. ПЦР-тест действителен в течение 72 часов.
У меня противопоказания к прививке, какие документы необходимо предоставить?
Вам необходимо предоставить документ о медотводе и отрицательный ПЦР-тест. Обращаем ваше внимание, тест действителен в течение 72 часов.
Будут ли проверять тесты и справки на въезде в Краснодарский край или в аэропорту?
Нет. Необходимые документы от вас потребуют только при заселении в средства размещения.
Если я приехал без необходимых документов, меня поселят?
При отсутствии указанных документов гостиницы и иные средства размещения обязаны отказать туристу в размещении.
У меня нет ПЦР-теста и медицинского документа о вакцинации, но есть справка об имеющихся у меня антителах. Смогут меня заселить в отель?
Нет, справка об имеющихся антителах не является основанием для заселения в средства размещения на территории Краснодарского края.
Я не буду вакцинироваться. Хочу отказаться от ранее купленной путевки в Краснодарский край. Мне вернут полную стоимость?
Решение будет приниматься в соответствии с правилами аннуляции.
В каком виде надо предъявить ПЦР-тест?
В бумажном или электронном виде.
Могу ли я сдать тест уже по приезду в Краснодарский край?
Вы можете сдать ПЦР-тест в любой лаборатории. Минимальное время готовности анализа в лаборатории составляет 6 часов. Но заселение в отель возможно после получения отрицательного результата.
Мы планируем отдых сначала в одном отеле, потом в другом. Каждый раз сдавать тест?
Срок годности ПЦР-теста 72 часа. Вам нужно предоставлять действующий ПЦР-тест при каждом заселении.
Сколько будут действовать эти требования?
До особого указания.
Я житель Краснодарского края. Мне надо сдавать тест при поездке на море?
Для заселения в любое средство размещения необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, либо медицинский документ, подтверждающий получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от COVID-19.
За чей счет делаются ПЦР-тесты для заселения?
ПЦР-тесты туристы оплачивают самостоятельно.
Я против прививок, не верю в коронавирус. Как мне теперь приезжать в отпуск?
В Краснодарском крае действуют особые требования для заселения в средства размещения: ПЦР-тест или медицинский документ, подтверждающий получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от COVID-19, либо медицинский документ или сертификат о перенесённом заболевании вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в том числе из личного кабинета ЕПГУ в электронном виде или на бумажном носителе (для лиц со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до даты заселениям). Без них в отель вас не заселят. Все остальные решения Вы принимаете самостоятельно.
Если мой ПЦР-тест просрочится за время проживания в гостинице, надо делать новый?
Нет, не нужно.

ALEAN FAMILY RESORT & SPA BIARRITZ
Россия, г. Геленджик, Маячная улица, д. 9 Тел.: 8 800 250 00 30 подробная контактная информация
8 800 250 00 30 info@aleanfamily.ru