Отели
Alean collection ALEAN FAMILY DOVILLE г. Анапа ALEAN FAMILY RIVIERA г. Анапа ALEAN FAMILY BIARRITZ г. Геленджик Alean Family Sputnik г. Сочи MAJESTIC by Alean г. Анапа
Центр красоты и здоровья ESSENTIE семейного курорта Alean Family Biarritz располагается в корпусах Anglet и Baione. В распоряжении Центра обширные оздоровительные возможности и лечебная база, а также высококвалифицированный персонал. Центр красоты и здоровья представлен новым банным комплексом, посещение которого включено в стоимость путевки, медицинским и Spa центрами с расширенным перечнем оздоровительных процедур и новых уникальных программ для взрослых и детей.

Отдых в Геленджике в сентябре

Наступление календарной осени практически не сказывается на летней погоде Геленджика. Здесь по-прежнему тепло и сухо, а зелень парков и садов продолжает радовать взгляд свежестью и приятным ароматом. Поэтому, если ваш отпуск выпал на начало осени, смело приезжайте на отдых в Геленджик — сентябрь, проведенный на курорте, останется в памяти одним из лучших воспоминаний.

Погода в Геленджике в сентябре

Еще в XIX веке элита российского общества предпочитала отдыхать на черноморском побережье Кавказа, по достоинству оценив местный климат и его благоприятное влияние на здоровье. Сегодня эта традиция сохранилась, и это неудивительно — отдых в сентябре в Геленджике позволит продлить лето еще на несколько недель. Температура днем составляет +23…+30оС, воды +21…+23оС. Лучших условий для принятия морских ванн и мягкого загара не найти! Конечно, не стоит забывать о необходимости брать с собой на море солнцезащитные средства и головные уборы. А о вашей красоте и комфорте позаботится местный субтропический климат.

Вечером город погружается в приятную атмосферу прохлады — воздух охлаждается до +15…+20оС. Захватите с собой на прогулку легкую куртку — она убережет от переохлаждения и позволит вдоволь нагуляться по набережной. Также на отдыхе вам может понадобиться зонт, когда осень вдруг напомнит о себе легким дождем.

Чем заняться в Геленджике на отдыхе в сентябре?

Курортный сезон в городе пока далек от завершения, и гостям Геленджика предлагается полный спектр традиционных летних развлечений:

  • Пляжный отдых гарантирует массу позитивных эмоций от теплой воды и свежего воздуха. Можно просто загорать либо — выбрать одно из развлечений по вкусу: рыбалка, прогулка на яхте или катамаране, погружение с аквалангом или катание на банане. Подкрепиться и отдохнуть в тени можно в одном из многочисленных кафе, а приобрести все необходимое для отдыха — в магазинах, расположенных прямо на набережной.
  • Шопинг в городе станет для вас настоящим событием. Местные рынки радуют разнообразием фруктов и ягод. Здесь можно купить южный мед и вино местных производителей, сухофрукты или памятные сувениры.
  • Экскурсии по городу или за его пределами в комфортабельном автобусе при сопровождении опытного гида будут кладезем ценной информации о прошлом и настоящем Геленджика. Не забыты и любители экстремальных туров — специально для них организованы поездки в горы на джипах, конные прогулки верхом и интересные пешеходные маршруты.

Начало сентября ознаменовано Днем знаний. Дети и взрослые могут посетить интересные шоу и мастер-классы, попробовать угощения на уличных ярмарках и посетить один из многочисленных концертов, в которых принимают участие лучшие творческие коллективы. А шоу гидроавиации, традиционно проводимое с 5 по 9 сентября, собирает сотни любителей сложной военной и гражданской техники и предлагает своими глазами увидеть ценные экспонаты времен войны.

Достопримечательности Геленджика, которые обязательно стоит увидеть своими глазами

Получив массу впечатлений от культурных мероприятий, можно переходить к более спокойному интеллектуальному отдыху. Тем более что в Геленджике созданы для этого все условия.

  • Начать изучение местных достопримечательностей лучше с набережной — сердца курорта, впечатляющего своей длиной и радующего качеством обустройства. Обязательно захватите с собой фотоаппарат — открывающийся взгляду морской вид достоин запечатления.
  • Дальше вас ждет тенистый Лермонтовский проспект, украшенный цветами и скульптурными композициями. О вашем настроении позаботятся уличные аниматоры, а о вкусном обеде — многочисленные уютные кафе с широким выбором лакомств.
  • Геленджикские дольмены — удивительная загадка истории, попытки разгадать которую пока не увенчались успехом.
  • В селе Возрождение можно увидеть удивительные по красоте водопады Жане с кристальной холодной водой.
  • Скала Парус необычной плоской формы — один из символов города, как нельзя более актуальный для морского курорта.
  • Бор пицундской сосны в направлении Джанхота — настоящий заповедник, хвойный аромат которого чрезвычайно полезен для здоровья.
  • Исторический парк деревни Кабардинка — возможность совершить путешествие во времени всего за пару часов, побывав в разных исторических эпохах: от белокаменной античности до романтичного XIX века.

Где остановиться на отдыхе в сентябре, приехав в Геленджик?

Безоблачный отдых — именно так можно охарактеризовать дни, проведенные в отеле Alean Family Resort & Spa Biarritz 4*. Работающий по системе «Ультра все включено», он окружает гостей заботой и вниманием, предлагая самые комфортные условия для интересного времяпровождения.

  • В просторных номерах, обустроенных в нормандском стиле, вы сможете отдохнуть после насыщенного событиями дня и вдоволь полюбоваться морем и городом с отдельного балкона.
  • Питание по системе «шведский стол» радует разнообразным меню, составленным из блюд средиземноморской, европейской и восточной кухни. Над созданием кулинарных шедевров трудятся лучшие шеф-повара. А многочисленные снек бары на территории отеля помогут быстро перекусить прямо на море или на спортивной площадке.
  • Современный SPA центр предлагает гостям полный комплекс восстановительных и оздоравливающих процедур — массаж, обертывания, грязевые ванны и посещение сауны.
  • Спортивные залы, тренажерный зал и площадки для игр помогут в поддержании отличной физической формы.
  • Специально для юных гостей отеля работает детский клуб «Вики Чики» для малышей и подростковый Teen Club с арт-студией и медиа-центром.
  • Практически каждый день в отеле организуются развлекательные шоу и концертные программы, рассчитанные на самую широкую аудиторию.

Сентябрь в Геленджике — лучшие традиции отдыха на черноморском побережье!

Отзывы гостей
Отзывы гостей

Спасибо большое Вашему отелю за предоставление качественного обслуживания. Очень хорошие номера, все чисто, постоянная уборка, номера теплые. Приветливый персонал.
Ваш новый аквапарк-просто...

Прочитать отзыв до конца
М М, Ростов на Дону , 28.11.2022 16:39:17

Отдыхаем в отеле Биарриц уже шестой раз и каждый раз отель радует своими изменениями в лучшую сторону. Теперь открылся крытый бассейн с элементами аквапарка и отдыхать можно круглогодично! А...

Прочитать отзыв до конца
Наталья, Краснодар , 21.11.2022 04:19:29

Добрый день! Хотелось бы оставить отзыв о замечательном отеле Биаритц. Были в отеле с 17.11.2022-20.11.22. Понравилось все. Ухоженная территория отеля, замечательный персонал , чистые свежие номера ( мы...

Прочитать отзыв до конца
Юрий, Краснодар , 20.11.2022 14:39:07

Очень хороший отель! Всем рекомендую! Качественный сервис, отличная кухня, огромный выбор блюд которые не заканчивались. Видно, что не на чем не экономят. Номера чистые,  приветливый перс...

Прочитать отзыв до конца
Евгений, Сочи , 17.11.2022 05:55:42

Отдыхали 11.11.2022 большой компанией. Нам очень понравилось. Светлые и чистые номера. В номере всё есть для комфортного проживания и даже вкусняшки.

Прочитать отзыв до конца
Людмила, Краснодар , 16.11.2022 18:32:13

Отдыхали в отели 13 ноября 2022г, хотелось бы сказать спасибо всем сотрудникам за их не легкий и кропотливый ежедневный труд. Работать в сфере обслуживания очень тяжело, очень много разных людей...

Прочитать отзыв до конца
Светлана, БЕЛОРЕЧЕНСК , 16.11.2022 08:49:24

Здравствуйте, отдыхаю в отеле Biarritz в этом году уже 2 раз, все просто замечательно, аниматоров отдельно благодарю они большие молодцы, выделю Ксюху.

Прочитать отзыв до конца
Яна, Батайск , 09.11.2022 15:47:21

Добрый день, отдыхали в отеле с 5.11.22 по 9.11.22, остались очень довольны: развлечений как для детей так и для взрослых очень много, есть чем себя занять, скучать точно не будете. Ребенок в восторге ...

Прочитать отзыв до конца
Людмила Гусева, Краснодар , 09.11.2022 15:08:10

В сентябре 2022 года, второй год подряд, отдыхали в Геленджике в отеле Alean Family Biarritz. Прекрасная ухоженная территория. Чистые, комфортные, удобные номера. Вежливые внимательные сотрудники. Изобил...

Прочитать отзыв до конца
Елена , Москва , 02.11.2022 15:36:42

Хотим поблагодарить за отличный отдых в октябре. Все прошло замечательно. Анимация, питание, детский клуб, бассейны, банный комплекс. Очень радует, что такой активный отель в не зависимости от...

Прочитать отзыв до конца
Светлана, Пенза , 31.10.2022 10:32:47
Другие материалы
Отдых в Генеджике на берегу моря

Восточное черноморское побережье — настоящая жемчужина в короне российских курортов, сохраняющая свою популярность на протяжении многих лет. Сегодня на отдых в Геленджик приезжают те, кто мечтает о спокойной и уютной обстановке, теплом море и солнечной погоде. Если вы планируете отпуск, проведите его именно здесь. Отличное настроение и самочувствие гарантированы, а приятным бонусом станет ощутимая экономия на цене путевки, особенно если вы приобретете ее заранее.

Погодные условия Геленджика

Удачное географическое расположение Геленджика позволяет смело назвать его круглогодичным курортом. В любом сезоне здесь сохраняется устойчива...

12.07.2018 Подробнее
Отдых в Геленджике с ребенком

Провести несколько дней с семьей на южном побережье Черного моря, наслаждаясь теплой солнечной погодой и ласковыми лучами моря, — идеальный отдых, восстанавливающий силы и надолго дарящий отличное настроение. Именно поэтому отдых с детьми в отеле Геленджика становится все более популярным. Тем более что о вашем комфорте и безопасности будут неустанно заботиться квалифицированные сотрудники, готовые предусмотреть и выполнить любое ваше пожелание.

Погода в Геленджике: лучшие условия для отдыха и оздоровления детей

Мягкий южный климат как нельзя лучше подходит для восстановления сил детей разного возраста. Здесь нет резких перепадов ...

12.07.2018 Подробнее
ALEAN FAMILY BIARRITZ
Россия, г. Геленджик, Маячная улица, д. 9 Тел.: 8 800 250 00 30 подробная контактная информация
 
8 800 250 00 30 info@aleancollection.ru