Отдых в Геленджике летом

Вы составили грандиозные планы на предстоящий отпуск? Реализовать их поможет летний отдых в Геленджике. Комфортная обстановка этого уютного курортного города удовлетворит самый требовательный вкус. А безупречный уровень сервиса избавит от суеты и позволит сполна насладиться всеми прелестями южного лета.

Погода в летнем Геленджике

Курортный сезон в Геленджике начинается с первых дней календарного лета. Мягкий морской климат обещает тепло и солнечную погоду. Температура воздуха в дневные часы достигает +24…28оС. Прятаться от солнца в тени деревьев не придется  — свежий морской бриз позволяет чувствовать себя комфортно даже тем, кто не переносит жару. Горный массив, окруживший город, защищает побережье от ветра и холодов. Морская вода прогревается достаточно быстро, и можно смело открывать купальный сезон. А вечером, отправляясь на прогулку или в клуб, стоит захватить с собой легкую куртку или кардиган  — тогда легкая морская прохлада не изменит ваших планов и позволит провести на воздухе много времени.

Развлекательные мероприятия для гостей Геленджика

Замирающий на зиму Геленджик с наступлением лета буквально расцветает, обещая гостям немало интересного. Почти каждый день отмечен здесь интересными мероприятиями и шоу, от посещения которых невозможно отказаться.

Начало сезона отмечается с особым размахом. Городские улицы становятся местом проведения грандиозного карнавала с ярмарками и концертными программами. Вечером на огромной сцене выступают многочисленные звезды отечественной и зарубежной эстрады, а темнеющее небо расцвечивает яркий фейерверк.

Разгар курортного сезона в июле венчает праздник Нептуна, совпадающий обычно с Днем ВМФ. Приморский Геленджик не остается в стороне от этого события: многочисленные суда украшают яркие вымпела. А на берегу разворачивается незабываемое шоу, кульминацией которого становится выход из воды самого «повелителя морской бездны» в окружении многочисленных «русалок» и «рыб». Дополняет впечатление соответствующее музыкальное сопровождение и небольшая сценическая постановка, даря гостям массу положительных эмоций.

В конце лета Геленджик вновь становится местом грандиозных праздничных мероприятий  — курорт отмечает День города. Многочисленные отдыхающие, приехавшие на отдых в Геленджик в августе, становятся зрителями и участниками десятков развлекательных мероприятий  — от мастер-классов и спортивных соревнований до праздничного концерта, собирающего на сцене многих талантливых артистов.

Что можно увидеть на отдыхе в Геленджике?

Центром притяжения многочисленных гостей города, конечно, является морское побережье с чистым песком и прозрачной водой. Но есть и другие, не менее интересные места, которые обязательно стоит посетить:

  • Длинная набережная, с которой открывается живописный морской пейзаж, станет отличным местом для неспешной продолжительной прогулки.
  • Продолжить знакомство с городом можно на Лермонтовском бульваре  — в центре культурной жизни курорта. Здесь можно насладиться красотой многочисленных цветочных композиций, отдохнуть в одном из уютных ресторанов и кафе, осмотреть скульптурные композиции или просто посидеть в тени, восстанавливая силы для дальнейшей прогулки.
  • Если вы считаете себя ценителем искусства, посещение галереи «Белая лошадь» добавит вашему отдыху новых красок. Представленные на выставке уникальные композиции, сделанные из мусора, претендуют на звание шедевров творческой мысли и готовы подсказать десятки интересных идей по превращению ненужных предметов в стильные декоративные изделия.
  • Фонтан-памятник влюбленным считается в городе символом удачного брака, поэтому это место очень популярно у молодежи.
  • Любителям истории обязательно стоит посетить местный краеведческий музей. Здесь многочисленные экспозиции откроют перед вами страницы истории Геленджика, пережившего перипетии 19-20 столетий вместе со всей страной.

После знакомства с городом можно приступать к осмотру его окрестностей, где наряду с живописными пейзажами гостей ждет множество интересных открытий:

  • Канатная дорога понравится любителям высоты и заворожит красотой видов, открывающихся с высоты птичьего полета.
  • Сафари-парк откроет двери в настоящие тропики. Здесь живут десятки диких животных  — от медведей и обезьян до тигров и львов, легко прижившихся в южном морском климате.
  • Парк аттракционов с каруселями и выставками возле Маркотхского хребта можно посетить всей семьей. Пока юные туристы испытывают себя на смелость, взрослые смогут отдохнуть в ресторане или полюбоваться городом со смотровой площадки.
  • В поселке Кабардинка обустроен уникальный сквер, в уголках которого удалось восстановить исторические эпохи от античности до конца позапрошлого столетия.

Если вы предпочитаете отдыхать в собственном ритме, для осмотра города и его окрестностей можно взять напрокат комфортный автомобиль.

Где поселиться на летнем отдыхе в Геленджике?

Отель Alean Family Resort & Spa Biarritz 4* открывает свои двери для гостей Геленджика, намеренных провести время с исключительным комфортом. Сервис системы «Ультра все включено», реализованной на высшем уровне, избавляет от любых неудобств и позволяет чувствовать себя как дома. К вашим услугам:

  • Просторные номера  — одиночные или для всей семьи.
  • Рестораны с разнообразным меню, где питание организовано по системе «шведский стол».
  • SPA-центр с широким выбором оздоровительных процедур  — от массажа до обертываний.
  • Спортивные площадки и тренажерный зал для игр и занятий на свежем воздухе.
  • Комплекс бассейнов с зоной водных аттракционов для детей и подростков.
  • Разнообразная развлекательная программа, где о вашем настроении позаботятся аниматоры и организаторы мастер-классов. Юным гостям отеля можно будет интересно провести время на дискотеке или за увлекательной игрой со сверстниками под присмотром квалифицированных педагогов.

Если вы приехали на летний отдых в Геленджик с детьми, об их досуге позаботятся в клубах для малышей «Вики Чики» или в Teen club для подростков. Развлечения и игры, арт-программы, обучающие мастер-классы  — юные гости отеля не будут скучать, получая позитивные эмоции и полезные знания.

И, конечно, отдых на море сложно представить без благоустроенного пляжа. Многочисленные лежаки защищены тентами, на территории поддерживаются безупречная чистота и порядок. За безопасностью отдыхающих следят спасатель и медицинский работник. Переодеться и привести себя в порядок после морских процедур позволят благоустроенные душевые. Рядом расположен снек-бар, где можно подкрепиться и приобрести прохладные напитки.

Отдых летом в Геленджике  — место, где сбываются мечты

Отзывы гостей
Отзывы гостей

Отдыхали с 29.04.21 по 03.05.21 в отеле уже в третий раз, едем домой и уже планируем дату нашего следующего приезда в это чудное место под названием "Алеан Биарриц". После посещения этого отеля остаются только положительные и тёплые воспоминания, продумано здесь все до мелочей от мала до велика, причём в любое время года. Аниматоры Лена, ...

Прочитать отзыв до конца
Ольга , Таганрог , 03.05.2021 16:06:50

Отдыхали с детьми в отеле в конце марта. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу. Отдых превзошёл все ожидания. Встретили нас приветливые администраторы, которые в любое время суток помогали решить любой вопрос. Питание просто фантастическое (огромный выбор на любом вкус - довольными остались даже мои привередливые дети; отдельное...

Прочитать отзыв до конца
Татьяна, Ростов-на-Дону , 01.04.2021 13:21:23

Добрый день! Отдыхали первый раз в вашем отеле с 06  -07.03.2021. Получили отличное настроение. Понравилось все: атмосфера, территория, питание, организация мероприятий, банный комплекс, замечательный персонал. Кафе-кондитерская в корпусе В - особенно. Планируем еще раз с друзьями приехать на несколько дней. Вам желаю удачи. Приносите люд...

Прочитать отзыв до конца
Наталья, Краснодар , 26.03.2021 13:44:21

Очень грустно, но мы сегодня уезжаем. Не могу описать словами свой восторг от пребывания в этом прекрасном месте. Здесь есть все для детей и родителей. Территория очень красивая: и поиграть, и погулять - чистый свежий воздух. А питание - это отдельная благодарность организаторам. Мы кормили даже 8 месячного ребенка. Всегда есть и первое и второе да...

Прочитать отзыв до конца
Светлана Зиновьева, Ахтубинск , 25.02.2021 07:25:46

Отдыхали с мужем в период праздника 23 февраля 2021г, невероятная праздничная атмосфера!!! Очень уютные и теплые номера, вкуснейшая кухня, внимательный, приятный и приветливый персонал, ухоженная территория, нам очень понравилось в банном комплексе. Мы обязательно приедем еще. Мы отдыхали без детей, но хочу отметить, что для детей масса мероприятий...

Прочитать отзыв до конца
Марина, Ростов-на-Дону , 24.02.2021 12:27:07

Отдыхали в отеле с 07 по 13 февраля 2021 года. Несмотря на календарную зиму, в отеле созданы такие условия, что чувствуешь себя также тепло как летом!!!! Отдых получился незабываемым. Очень приветливый, вежливый и заботливый персонал, уютные номера, приятные комплименты от отеля, наивкуснейшая еда в ресторане, красивая, ухоженная территория, шикарн...

Прочитать отзыв до конца
Инна, Самара , 17.02.2021 12:59:03

Здравствуйте! Были у вас на этих выходных! Нам безумно понравилось! За отношение персонала отдельное спасибо! Отдельный мир с добрыми людьми в наше время!!!

Прочитать отзыв до конца
Христина, Анапа , 15.02.2021 20:50:06

Мы были у Вас не раз и вернемся еще обязательно! Все супер! Нам у ВАС ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Нравится все! Минусов нет, один большой ПЛЮС!!!!!!!!!! ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!

Прочитать отзыв до конца
Татьяна, Керчь , 09.02.2021 10:25:56

Добрый день. Очень хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам отеля. Отдыхали с подругами у вас уже третий раз и приедем еще . Хорошее настроение начинается со входа. Приветливые девочки, скромные мальчики-помощники. Далее очень чистые, уютные номера и приветливые горничные. Ресторан это вообще отдельная история. Все вкусно, как дома, разнообраз...

Прочитать отзыв до конца
Татьяна, Краснодар , 03.02.2021 11:17:20

Отдыхали не первый раз в сети отелей Allan. Всё чудесно. Очень вежливый персонал. Сотрудники ресепшн идут на помощь в любом вопросе. Номера комфортные, питание вкусное и разнообразное. Официанты в ресторане очень отзывчивые. Нам все понравилось!!!! Приедем снова!

Прочитать отзыв до конца
Оксана Грузман, Москва , 01.02.2021 10:23:02
Другие материалы
Отдых в Генеджике на берегу моря

Восточное черноморское побережье — настоящая жемчужина в короне российских курортов, сохраняющая свою популярность на протяжении многих лет. Сегодня на отдых в Геленджик приезжают те, кто мечтает о спокойной и уютной обстановке, теплом море и солнечной погоде. Если вы планируете отпуск, проведите его именно здесь. Отличное настроение и самочувствие гарантированы, а приятным бонусом станет ощутимая экономия на цене путевки, особенно если вы приобретете ее заранее.

Погодные условия Геленджика

Удачное географическое расположение Геленджика позволяет смело назвать его круглогодичным курортом. В любом сезоне здесь сохраняется устойчива...

12.07.2018 Подробнее
Отдых в Геленджике с ребенком

Провести несколько дней с семьей на южном побережье Черного моря, наслаждаясь теплой солнечной погодой и ласковыми лучами моря, — идеальный отдых, восстанавливающий силы и надолго дарящий отличное настроение. Именно поэтому отдых с детьми в отеле Геленджика становится все более популярным. Тем более что о вашем комфорте и безопасности будут неустанно заботиться квалифицированные сотрудники, готовые предусмотреть и выполнить любое ваше пожелание.

Погода в Геленджике: лучшие условия для отдыха и оздоровления детей

Мягкий южный климат как нельзя лучше подходит для восстановления сил детей разного возраста. Здесь нет резких перепадов ...

12.07.2018 Подробнее
ALEAN FAMILY RESORT & SPA BIARRITZ
Россия, г. Геленджик, Маячная улица, д. 9 Тел.: 8 800 250 00 30 подробная контактная информация
8 800 250 00 30 info@aleanfamily.ru